Matthias Haupt

Fenchel-Trauben-Salat

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Fenchelknolle, mit Grün (250 g)

  • 1

    Radicchio, (150 g)

  • 200 g

    grüne kernlose Trauben

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Crème fraîche

  • 2 El

    Walnusskern

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronensaft mit Olivenöl und Crème fraîche glatt rühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Walnüsse grob zerbrechen und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 2

    Fenchel putzen, Grün beiseitelegen. Fenchel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Radicchio putzen, Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Trauben abzupfen und längs halbieren.

  • 3

    Fenchel, Radicchio und Trauben mit dem Dressing mischen. Salat mit Fenchelgrün und Walnüssen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fenchel-Trauben-Salat"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Fenchelknolle, mit Grün (250 g)

  • 1

    Radicchio, (150 g)

  • 200 g

    grüne kernlose Trauben

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Crème fraîche

  • 2 El

    Walnusskern

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett