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Matthias Haupt

Linsensalat Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Tomate

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    braune Linsen, z.B. Paradina-Linsen

  • 80 g

    Feldsalat

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 5 El

    Rapsöl, kaltgepresst

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Linsen in einem Sieb gründlich abbrausen. In reichlich kochendem Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Feldsalat putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Tomatenkerne in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Schalotte fein würfeln. Petersilie grob hacken.

  • 3

    Essig mit 2 El des Tomatensafts, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalottenwürfeln verrühren. Öl nach und nach unterrühren.

  • 4

    Linsen, Tomaten und Petersilie mit der Vinaigrette mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Linsensalat vorsichtig mit dem Feldsalat mischen und sofort servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsensalat Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Tomate

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    braune Linsen, z.B. Paradina-Linsen

  • 80 g

    Feldsalat

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 5 El

    Rapsöl, kaltgepresst

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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