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Portionen
2
Tomate
1
Schalotte
Salz
Pfeffer
80 g
braune Linsen, z.B. Paradina-Linsen
80 g
Feldsalat
0.5 Bund
krause Petersilie
2 El
Rotweinessig
0.5 Tl
Zucker
5 El
Rapsöl, kaltgepresst
Angaben pro Portion
374
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
11 g
Eiweiß
25 g
Fett
1
Linsen in einem Sieb gründlich abbrausen. In reichlich kochendem Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Feldsalat putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Tomatenkerne in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Schalotte fein würfeln. Petersilie grob hacken.
3
Essig mit 2 El des Tomatensafts, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalottenwürfeln verrühren. Öl nach und nach unterrühren.
4
Linsen, Tomaten und Petersilie mit der Vinaigrette mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Linsensalat vorsichtig mit dem Feldsalat mischen und sofort servieren.
Portionen
2
Tomate
1
Schalotte
Salz
Pfeffer
80 g
braune Linsen, z.B. Paradina-Linsen
80 g
Feldsalat
0.5 Bund
krause Petersilie
2 El
Rotweinessig
0.5 Tl
Zucker
5 El
Rapsöl, kaltgepresst
Angaben pro Portion
374
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
11 g
Eiweiß
25 g
Fett
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