Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Alm-Auflauf Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 70 g

    Bergkäse, gerieben

  • 300 g

    Champignon

  • 100 g

    durchwachsener Speck

  • 180 g

    Nudel, z.B. Hörnchennudeln

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 2 El

    Thymianblättchen

Angaben pro Portion


  • 573

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Speck fein würfeln. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen.

  • 2

    1/2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin 3 Min. braten. Zwiebeln zugeben und 2 Min. mitbraten. Speck und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.

  • 3

    In dem Bratfett 1/2 El Butterschmalz erhitzen und die Pilze darin rundherum 5 Min. braten, salzen und pfeffern. Speck-Zwiebel-Mischung und 1 El Thymian untermischen. Sahne und Milch zugießen und aufkochen. Pilzsauce mit Salz und Pfeffer würzen, Nudeln untermischen und noch einmal aufkochen.

  • 4

    Nudel-Pilz-Mischung in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) füllen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Alm-Auflauf Rezept"


3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 70 g

    Bergkäse, gerieben

  • 300 g

    Champignon

  • 100 g

    durchwachsener Speck

  • 180 g

    Nudel, z.B. Hörnchennudeln

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 2 El

    Thymianblättchen

Angaben pro Portion


  • 573

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>