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Matthias Haupt

Schwarzwälder Waffeln Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 60 g

    Butter, weich

  • 40 g

    Puderzucker

  • 125 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 1 El

    Kakaopulver

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 6 El

    Kirschkonfitüre

  • 5 El

    Kirschwasser

  • 250 g

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 664

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    60 g weiche Butter, 40 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig schlagen. 1 Ei (Kl. M) 1/2 Min. unterrühren. 125 g Mehl, 1/2 T l Backpulver und 1 El Kakaopulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Buttermilch unterrühren. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.

  • 2

    6 El Kirschkonfitüre mit 5 El Kirschwasser in einen Topf geben und unter Rühren nur leicht erwärmen. 250 ml Schlagsahne steif schlagen.

  • 3

    In einem heißen und geölten Waffeleisen 4 Waffeln nach Geräteanweisung jeweils ca. 5 Min. backen. Mit Kirschen und Schlagsahne servieren.

  • 4

    Tipp: Die fertigen Waffeln zwischen zwei Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schwarzwälder Waffeln Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 60 g

    Butter, weich

  • 40 g

    Puderzucker

  • 125 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 1 El

    Kakaopulver

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 6 El

    Kirschkonfitüre

  • 5 El

    Kirschwasser

  • 250 g

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 664

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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