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Matthias Haupt

Apfel-Franzbrötchen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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9

Portionen


  • 1.5

    Apfel

  • 2

    frischer Blätterteig, 275 g, Kühlregal

  • 6 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und sehr klein würfeln. Zucker und Zimt mischen. Butter zerlassen.

  • 2

    Blätterteig entrollen und das Papier abziehen. 1 Teigplatte mit Butter bestreichen, mit der Hälfte des Zimtzuckers bestreuen und die Apfelwürfel darauf verteilen. Die 2. Teigplatte darauflegen. Ebenfalls mit Butter bestreichen und mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen.

  • 3

    Die Teigplatten zusammen von der Längsseite her aufrollen. Die Nahtstelle soll unten liegen. Die Teigrolle in 3 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem bemehlten Kochlöffelstiel parallel zu den Schnittflächen eindrücken. Im Abstand von mind. 4 cm auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Drittel 20-25 Min. backen.

  • 4

    Die Franzbrötchen auf den Blechen abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Franzbrötchen Rezept"


9

Portionen


  • 1.5

    Apfel

  • 2

    frischer Blätterteig, 275 g, Kühlregal

  • 6 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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