Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Zwetschgen-Tiramisu Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 250 g

    Zwetschge

  • 100 ml

    Rotwein

  • 2 El

    Zucker

  • 3 Scheiben

    Marzipankuchen, à ca. 50 g, z.B. von Bahlsen)

  • 125 g

    Magerquark

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 125 g

    Mascarpone

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit 100 ml Rotwein und 2 El Zucker in einem Topf aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze garen.

  • 2

    3 Scheiben Marzipankuchen (à ca. 50 g, z. B. von Bahlsen) in eine Form (ca. 18 x 12 cm) legen. Die Zwetschgen zusammen mit dem Sud über den Kuchenscheiben verteilen und abkühlen lassen.

  • 3

    125 g Mascarpone und 125 g Magerquark mit den Quirlen des Handrührers kräftig verrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Creme als Tupfer auf den Zwetschgen verteilen. 11/2 El Zucker und 1 Msp. Zimtpulver mischen und kurz vor dem Servieren über die Creme streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgen-Tiramisu Rezept"


4

Portionen


  • 250 g

    Zwetschge

  • 100 ml

    Rotwein

  • 2 El

    Zucker

  • 3 Scheiben

    Marzipankuchen, à ca. 50 g, z.B. von Bahlsen)

  • 125 g

    Magerquark

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 125 g

    Mascarpone

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>