Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Thymian-Schwein Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Schweinefilet, 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zucchini, klein, 400 g

  • 1 Bund

    Thymian

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Blättchen von den Thymianstielen abstreifen und fein hacken. Knoblauch mit dem Handballen kräftig andrücken und schälen.

  • 2

    Fleisch von Haut und Sehnen befreien. Das Filet am dünneren Ende einschneiden und die Filetspitze umschlagen (s. Abb.). 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern, zusammen mit dem Knoblauch rundherum hellbraun anbraten.

  • 3

    Thymian auf die saubere Arbeitsfläche streuen. Filet aus der Pfanne nehmen. Im Thymian wälzen, sodass es rundum damit bedeckt ist, und festdrücken. Filet und Knoblauch auf einen ofenfesten Teller geben, auf dem Rost im heißen Ofen bei 170 Grad auf der mittleren Schiene ca. 12 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Inzwischen Zucchini putzen, längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. 1 El Öl zum Bratensatz in die Pfanne geben und erhitzen. Zucchini darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern.

  • 5

    Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Zusammen mit den Zucchini servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thymian-Schwein Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Schweinefilet, 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zucchini, klein, 400 g

  • 1 Bund

    Thymian

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>