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Matthias Haupt

Endiviensalat mit Speckvinaigrette Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 0.5

    Kopf Endiviensalat, ca. 300 g

  • 50 g

    durchwachsener Speck

  • 4 El

    Öl

  • 100 ml

    Fleischbrühe

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1/2 Kopf Endiviensalat (ca. 300 g) putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blattrippen keilförmig herausschneiden. Endivienblätter in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

  • 2

    1 Zwiebel und 50 g durchwachsenen Speck klein würfeln. Speck in einer Pfanne mit 4 El Öl anbraten. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Mit 100 ml Fleischbrühe ablöschen. Vom Herd ziehen und mit 2 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 3

    Die warme Speck-Vinaigrette über die Endivienstreifen gießen und vorsichtig untermischen. 5 Min. durchziehen lassen, dann sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Endiviensalat mit Speckvinaigrette Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 0.5

    Kopf Endiviensalat, ca. 300 g

  • 50 g

    durchwachsener Speck

  • 4 El

    Öl

  • 100 ml

    Fleischbrühe

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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