Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Winzersuppe Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Birne

  • 3.5 El

    Butter

  • 3 El

    Mehl

  • 400 ml

    trockener Weißwein

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Scheiben

    Graubrot

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 342

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig dünsten. 3 El Mehl zugeben und kurz unter Rühren mitdünsten. 400 ml trockenen Weißwein und 600 ml Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.

  • 2

    Inwischen 2 Scheiben Graubrot klein würfeln und in einer Pfanne mit 1 El Butter hellbraun rösten. 1 Birne schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. In einer Pfanne mit 1/2 El Butter bei mittlerer Hitze 2 Min. glasig braten.

  • 3

    1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne zur Suppe geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit der restlichen Sahne, Croûtons, Birnen und Schnittlauch in Suppentellern anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Winzersuppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Birne

  • 3.5 El

    Butter

  • 3 El

    Mehl

  • 400 ml

    trockener Weißwein

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Scheiben

    Graubrot

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 342

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>