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Matthias Haupt

Birne à la Helene Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 2

    Birne

  • 150 ml

    trockener Weißwein

  • 2 El

    Zucker

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Zartbitterschokolade

  • 4 Kugeln

    Schokoladeneis

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 ml trockenen Weißwein, 2 El Zucker und 1 Zimtstange in einem kleinen Topf aufkochen. 2 Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel zum Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 20-30 Min. dünsten.

  • 2

    100 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen. 100 g Zartbitterschokolade hacken. Sahne vom Herd nehmen und 2/3 der Schokolade darin unter Rühren schmelzen.

  • 3

    Birnen aus dem Sud nehmen. Auf 4 Desserttellern mit je 1 Kugel Schokoladeneis anrichten. Etwas Schokoladensauce darübergießen und mit der restlichen gehackten Schokolade bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Birne à la Helene Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 2

    Birne

  • 150 ml

    trockener Weißwein

  • 2 El

    Zucker

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Zartbitterschokolade

  • 4 Kugeln

    Schokoladeneis

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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