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Wolfgang Schardt

Walnuss-Schoko-Ecken Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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60

Portionen


  • 6

    Ei, Kl.M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 400 g

    Walnusskern

  • 350 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 200 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 200 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 100 g

    Korinthe

Angaben pro Portion


  • 134

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Walnusskerne grob hacken. Kuvertüre hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker und Salz in einer Küchenmaschine mit den Quirlen circa 5 Minuten schaumig rühren. Dann die Butter zugeben und glatt rühren. Mehl und Kakaopulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Dann Kuvertüre, Walnüsse und Korinthen unterheben.

  • 2

    Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (36 x 30 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Ofengitter vollständig abkühlen lassen. Danach mit einem Sägemesser in 30 Quadrate (6 cm Kantenlänge) und nochmals diagonal in Dreiecke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Walnuss-Schoko-Ecken Rezept"


60

Portionen


  • 6

    Ei, Kl.M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 400 g

    Walnusskern

  • 350 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 200 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 200 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 100 g

    Korinthe

Angaben pro Portion


  • 134

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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