Ali Salehi

Schoko-Bananen-Kuppel Rezept

35 Min.

Einfach


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



8

Portionen


  • 2

    Sahnefestiger

  • 2

    Banane

  • 1

    Schokobiskuit-Boden

  • 2 El

    Kakaopulver

  • 2 El

    Zucker

  • 350 g

    Schlagsahne

  • 5 El

    kalter Espresso oder starker Kaffee

  • 100 g

    dunkle Fettglasur

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre

Angaben pro Portion


  • 409

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kakaopulver, Sahnefestiger und Zucker mischen. Sahne halb fest schlagen, dann nach und nach die Kakaomischung unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Sahne fest ist. Bananen schälen und längs halbieren.

  • 2

    Eine kuppelförmige Schüssel (ca. 20 cm Ø) mit Klarsichtfolie auslegen. Vom Biskuit eine ca. 8 cm breite Ecke herausschneiden und den Biskuit dann vorsichtig in die Schüssel drücken. Mit dem Espresso beträufeln.

  • 3

    2/3 der Sahne auf den Biskuit geben und die Bananen darauflegen. Restliche Sahne darübergeben und gleichmäßig verstreichen. Den übrigen Biskuit in Stücke zupfen und in die Sahne drücken. Die Torte abgedeckt 1 Std. kalt stellen.

  • 4

    Fettglasur und Kuvertüre in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Torte auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüremischung lauwarm abkühlen lassen und über die Kuppel gießen. Am besten sofort servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Bananen-Kuppel Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Sahnefestiger

  • 2

    Banane

  • 1

    Schokobiskuit-Boden

  • 2 El

    Kakaopulver

  • 2 El

    Zucker

  • 350 g

    Schlagsahne

  • 5 El

    kalter Espresso oder starker Kaffee

  • 100 g

    dunkle Fettglasur

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre

Angaben pro Portion


  • 409

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett