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New Africa / Adobe Stock

Safran-Milchreis Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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1

Portionen


  • 1

    Apfel

  • 1 Döschen

    Safranfaden, 0,1 g

  • 600 ml

    Milch

  • 120 g

    Milchreis

  • 1 El

    Butter

  • 50 ml

    Apfelsaft

  • 5 El

    Zucker

  • 6 El

    Granatapfelkern, von 2 Früchten

  • 1 Stiele

    Minze

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 419

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Safran in einem Topf mit der Milch aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten garen.

  • 2

    Inzwischen den Apfel entkernen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Apfelwürfel zugeben und mit Apfelsaft ablöschen. 1 El Zucker zugeben und unter Rühren 1-2 Minuten schmelzen, dann die Granatapfelkerne untermischen. Beiseitestellen. Minzeblätter von den Stielen zupfen.

  • 3

    Den restlichen Zucker zum Reis geben und lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Apfelwürfeln und Minze bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Safran-Milchreis Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Apfel

  • 1 Döschen

    Safranfaden, 0,1 g

  • 600 ml

    Milch

  • 120 g

    Milchreis

  • 1 El

    Butter

  • 50 ml

    Apfelsaft

  • 5 El

    Zucker

  • 6 El

    Granatapfelkern, von 2 Früchten

  • 1 Stiele

    Minze

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 419

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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