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New Africa / Adobe Stock

Marinierte Lammsteaks Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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1

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • 4

    Lammsteak, aus der Keule, à ca. 200 g

  • Zucker

  • 4

    Feige

  • 750 g

    Zwiebel

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 Döschen

    Safranfaden, à 0,1 g

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 2 El

    Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 694

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft in eine Schüssel pressen, die ausgepressten Zitronenhälften beiseitelegen.

  • 2

    Für die Marinade Olivenöl, Safranfäden, Kurkuma und Zitronenhälften zugeben. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und wenig Salz würzen. Zwiebeln, Petersilie und Lammsteaks zugeben und alles gut mischen. Abgedeckt mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

  • 3

    Zwiebeln leicht abtropfen lassen und mit 1 Prise Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf Tellern anrichten.

  • 4

    Die Steaks auf allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin 3-4 Minuten auf jeder Seite braten. Kurz ruhen lassen und mit den Zwiebeln auf den Feigen anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marinierte Lammsteaks Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • 4

    Lammsteak, aus der Keule, à ca. 200 g

  • Zucker

  • 4

    Feige

  • 750 g

    Zwiebel

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 Döschen

    Safranfaden, à 0,1 g

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 2 El

    Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 694

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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