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Julia Hoersch

Kürbispüree Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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  • Salz

  • Muskat

  • 800 g

    Muskatkürbis

  • 500 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Butter

  • 8 Tl

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 206

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis schälen, entkernen, in 4 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren. Kürbis und Kartoffeln zusammen in einem Dampfgarer 30 Minuten bei 100 Grad garen (in kochendem Salzwasser zudeckt 25-30 Minuten). Inzwischen die Sahne in einem Topf offen auf 80-100 ml einkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.

  • 2

    Kürbis aus dem Dampfgarer nehmen und gut ausdämpfen lassen (oder abgießen und ausdämpfen lassen). Kürbis und Kartoffeln fein zerstampfen oder durch eine Flotte Lotte drehen. Püree mit der Sahne und 1 El Butter verrühren, erwärmen und in eine Schüssel geben. Mit Kürbiskernöl beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbispüree Rezept"


  • Salz

  • Muskat

  • 800 g

    Muskatkürbis

  • 500 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Butter

  • 8 Tl

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 206

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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