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Julia Hoersch

Kerbel-Hollandaise Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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  • 4

    Eigelb, Kl.M

  • Salz

  • 125 g

    Butter

  • 4 El

    Weißwein

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 5 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 314

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis sich die Molke am Topfboden absetzt und leicht bräunlich wird. Butter zügig durch ein feines Sieb gießen und beiseitestellen.

  • 2

    Wein mit 2 El Wasser, Eigelb, Senf und 1 Prise Salz in einen Schlagkessel geben und in einem Topf über heißem Wasserdampf in 3-5 Minuten cremigdicklich aufschlagen. Nach und nach die warme Butter erst tropfenweise, danach in dünnem Strahl unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Kerbelblättchen abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Kerbel-Hollandaise zum Roastbeef servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kerbel-Hollandaise Rezept"


  • 4

    Eigelb, Kl.M

  • Salz

  • 125 g

    Butter

  • 4 El

    Weißwein

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 5 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 314

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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