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Julia Hoersch

Gebackener Zander mit Pfeffersauce Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


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  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Salz

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Erdnussöl

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Tl

    schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 1 El

    Reisessig

  • 1 El

    schwarze Bohnensauce

  • 100 g

    Tempuramehl

  • 400 g

    Zanderfilet, 2 cm dick, mit Haut, ohne Gräten

  • 800 ml

    Öl, zum Frittieren

  • 2 El

    Austernsauce

  • 1 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Hoisinsauce

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 1 Spritzer

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 265

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer schälen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Pfeffer einrühren, mit Essig und Brühe ablöschen und aufkochen. Bohnen-, Austern-, Soja- und Hoisinsauce unterrühren, aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke binden. Vom Herd nehmen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.

  • 2

    Tempuramehl mit 120-130 ml eiskaltem Wasser glatt rühren. Zanderfilets gut trocken tupfen, in 2 cm dicke Tranchen schneiden, mit Pfeffer würzen. Fischfilets in den Tempurateig legen.

  • 3

    Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf ca. 170 Grad erhitzen. Fischfilets nacheinander aus dem Teig nehmen, dabei überschüssigen Teig abstreifen. Sofort in das heiße Öl gleiten lassen und in 4-5 Minuten knusprig ausbacken. Sauce erwärmen. Fisch aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce und Wok-Gemüse (siehe Rezept) servieren.

  • 4

    TIPP Saucen und Tempuramehl bekommen Sie im Asia-Laden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebackener Zander mit Pfeffersauce Rezept"


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Salz

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Erdnussöl

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Tl

    schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 1 El

    Reisessig

  • 1 El

    schwarze Bohnensauce

  • 100 g

    Tempuramehl

  • 400 g

    Zanderfilet, 2 cm dick, mit Haut, ohne Gräten

  • 800 ml

    Öl, zum Frittieren

  • 2 El

    Austernsauce

  • 1 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Hoisinsauce

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 1 Spritzer

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 265

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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