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Julia Hoersch

Grießknödel Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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  • Salz

  • Muskat

  • 1

    Ei, Kl.M

  • Speisestärke zum Bearbeiten

  • 500 ml

    Milch

  • 40 g

    Butter

  • 150 g

    Hartweizengrieß

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch mit 10 g Butter, Salz und Muskat in einem Topf einmal aufkochen. Grieß einrieseln lassen und bei sehr milder Hitze 5 Minuten unter Rühren quellen lassen. Masse beiseitestellen und etwas abkühlen lassen, danach das Ei mit einem Handrührgerät unterrühren.

  • 2

    Aus der Masse 8-12 gleich große glatte Knödel formen. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Restliche Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen. Petersilie erst kurz vorm Servieren unterrühren.

  • 3

    Grießknödel in leicht siedendes Salzwasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, weitere 5-10 Minuten ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und mit Petersilienbutter beträufelt sofort servieren. Die Knödel passen zur gefüllten Ente.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grießknödel Rezept"


  • Salz

  • Muskat

  • 1

    Ei, Kl.M

  • Speisestärke zum Bearbeiten

  • 500 ml

    Milch

  • 40 g

    Butter

  • 150 g

    Hartweizengrieß

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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