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Julia Hoersch

Apfel-Rotkohl Rezept

25 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Gewürznelke

  • 2

    säuerlicher Apfel, à ca. 150 g

  • 250 g

    Zwiebel

  • 800 g

    Rotkohl

  • 40 g

    Gänseschmalz

  • 4 El

    Zucker

  • 150 ml

    Portwein

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Pimentkorn

  • 1 Tl

    Wacholderbeere

  • 60 g

    Wild-Preiselbeeren, Glas

  • 5 El

    Himbeeressig

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln. Rotkohl putzen, äußere Blätter entfernen. Kohl vierteln, mit einem großen Messer bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln mit Zucker darin bei milder Hitze ca. 1 Minute dünsten. Rotkohl zugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Portwein und Orangensaft auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen.

  • 2

    Piment, Nelken und Wacholder in einem Mörser fein zermahlen. Mit Preiselbeeren, Essig und Lorbeer zum Kohl geben und weitere 30 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Äpfel schälen und grob in den Rotkohl raspeln, bei milder Hitze weitere 5 Minuten leise mitköcheln lassen. Eventuell leicht mit Salz würzen. Rotkohl zur Ente servieren (siehe Rezept Gefüllte Ente).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Rotkohl Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Gewürznelke

  • 2

    säuerlicher Apfel, à ca. 150 g

  • 250 g

    Zwiebel

  • 800 g

    Rotkohl

  • 40 g

    Gänseschmalz

  • 4 El

    Zucker

  • 150 ml

    Portwein

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Pimentkorn

  • 1 Tl

    Wacholderbeere

  • 60 g

    Wild-Preiselbeeren, Glas

  • 5 El

    Himbeeressig

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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