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Julia Hoersch

Auberginenpüree Rezept

15 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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  • 2

    Aubergine, à 250 g

  • Meersalz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 3 Stiele

    Minze

  • 150 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 4 El

    Mineralwasser

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 67

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Auberginen mit einer Nadel rundum mehrfach einstechen. In eine Auflaufform legen, mit 3 El Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad für 50 Minuten) auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde garen.

  • 2

    Inzwischen Minzeblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Minze mit Joghurt, Salz, Mineralwasser, Zitronenschale, Pfeffer und Chiliflocken glatt rühren.

  • 3

    Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auberginen längs halbieren, das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der harten Schale kratzen. Auberginenfleisch mit einem Messer fein hacken. Auberginenfleisch mit dem Joghurt verrühren. Zum Couscous-Pudding servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Auberginenpüree Rezept"


  • 2

    Aubergine, à 250 g

  • Meersalz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 3 Stiele

    Minze

  • 150 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 4 El

    Mineralwasser

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 67

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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