* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
5
Ei, Kl.M
Salz
Puderzucker, zum Bestäuben
Butter, für die Gläser
Semmelbrösel, für die Gläser
Außerdem
Alufolie
100 g
weiße Kuvertüre
150 g
Amarenakirsche, Abtropfgewicht
Butter, für die Gläser
Puderzucker, zum Bestäuben
20 g
Mehl
Semmelbrösel, für die Gläser
100 g
Mandelkern, gemahlen
Angaben pro Portion
1152
Kilokalorien
104 g
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
70 g
Fett
1
Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Amarenakirschen abtropfen lassen und halbieren.
2
Butter und 50 g Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers in mindestens 8 Minuten cremig-weiß rühren. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Kuvertüre unterrühren. Mehl, Semmelbrösel und gemahlene Mandeln mischen und mit den Amarenakirschen locker unterheben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee locker unter den Teig heben.
3
3 Weckgläser (0,5 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig in den Gläsern verteilen. Die Saftpfanne des Backofens auf die 2. Schiene von unten in den auf 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 3 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Die Gläser in die Saftpfanne stellen und die Kuchen 1-1:10 Stunden backen. Die Kuchen am Ende der Garzeit eventuell mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
4
Die Kuchen auf einem Ofengitter abkühlen lassen. Einen Papierstern auf die Kuchen legen und die Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Stern vorsichtig entfernen. Bis zum Verschenken abgedeckt kühl stellen.
5
TIPP Die Schokokuchen halten sich prima. Sie können sie problemlos 2 Tage vor dem Fest backen.
5
Ei, Kl.M
Salz
Puderzucker, zum Bestäuben
Butter, für die Gläser
Semmelbrösel, für die Gläser
Außerdem
Alufolie
100 g
weiße Kuvertüre
150 g
Amarenakirsche, Abtropfgewicht
Butter, für die Gläser
Puderzucker, zum Bestäuben
20 g
Mehl
Semmelbrösel, für die Gläser
100 g
Mandelkern, gemahlen
Angaben pro Portion
1152
Kilokalorien
104 g
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
70 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .