Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Apfelbrot Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 0.5

    Vanilleschote

  • Öl zum Bearbeiten

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 1 kg

    säuerlicher Apfel, z.B. Elster oder Boskop

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 600 g

    Zucker

  • 150 g

    Pistazienkern

Angaben pro Portion


  • 950

    Kilokalorien

  • 182 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel waschen und grob zerkleinern. Apfelstücke in Zitronensaft und 100 ml Wasser langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze sehr weich kochen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

  • 2

    Apfelstücke durch ein Sieb streichen. Apfelmus abwiegen (ergibt etwa 600 g) und mit der gleichen Menge Zucker in einen breiten Topf geben. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Vanilleschote und Mark in den Topf geben und unter ständigem Rühren in 50-60 Minuten sehr dick einkochen: Die Masse soll klebrig und relativ fest sein. Die Apfelmasse abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen.

  • 3

    Pistazienkerne grob hacken und auf ein Blech streuen. Kalte Apfelmasse in 4 Portionen teilen und mit leicht geölten Händen 4 Rollen (2,5 cm Ø) daraus formen. Die Rollen rundherum in Pistazien wälzen und zwischen Lagen von Backpapier in einer Blechdose kühl und trocken lagern. Sie halten sich etwa 4 Wochen.

  • 4

    TIPP Praktisch, das Apfelbrot können Sie schon 2-3 Tage vor dem Fest zubereiten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelbrot Rezept"


  • 0.5

    Vanilleschote

  • Öl zum Bearbeiten

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 1 kg

    säuerlicher Apfel, z.B. Elster oder Boskop

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 600 g

    Zucker

  • 150 g

    Pistazienkern

Angaben pro Portion


  • 950

    Kilokalorien

  • 182 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>