Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Kalter Hund mit Gewürzmandeln Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Gewürzmandeln

  • 1

    Eiweiß, Kl.M

  • 200 g

    Mandelkern, ungeschält

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Msp.

    Cayennepfeffer

  • 0.5 Tl

    Salz

  • Schokoladenmasse

  • Öl, für die Form

  • Außerdem

  • Backpapier

  • Klarsichtfolie

  • 350 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Orangeat, im Stück, Reformhaus

  • 175 g

    weiche Amaretti

Angaben pro Portion


  • 263

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Mandeln das Eiweiß in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Mandeln, Gewürze und Salz unterheben, Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten rösten. Auf dem Blech abkühlen lassen.

  • 2

    Für die Schokomasse Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen. Kuvertüre und Sahne verrühren und abkühlen lassen. Butter in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß schlagen. Kuvertüre unterrühren.

  • 3

    Orangeat fein würfeln, mit Gewürzmandeln und Amaretti unter die Schokomasse heben. Eine Kastenform (30 cm Länge) leicht mit Öl einstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Schokomasse einfüllen, mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt kalt stellen.

  • 4

    TIPP Den Kuchen können Sie prima 3 Tage vor Weihnachten backen. Er sollte unbedingt gekühlt transportiert werden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalter Hund mit Gewürzmandeln Rezept"


  • Gewürzmandeln

  • 1

    Eiweiß, Kl.M

  • 200 g

    Mandelkern, ungeschält

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Msp.

    Cayennepfeffer

  • 0.5 Tl

    Salz

  • Schokoladenmasse

  • Öl, für die Form

  • Außerdem

  • Backpapier

  • Klarsichtfolie

  • 350 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Orangeat, im Stück, Reformhaus

  • 175 g

    weiche Amaretti

Angaben pro Portion


  • 263

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>