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New Africa / Adobe Stock

Roggenpfannkuchen mit Honig-Senf-Sauce Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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1

Portionen


  • Roggenpfannkuchen

  • 4

    Rote Bete, klein, à 100 g

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl.M

  • Pfeffer

  • 100 g

    Roggenmehl, Type 1150

  • 50 g

    Weizenmehl

  • 250 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Spinat

  • 8 El

    Pflanzenöl, z.B. Rapsöl

  • 40 g

    Meerrettich, frisch

  • 200 g

    Graved Lachs, in dünnen Scheiben

  • Honig-Senf-Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 60 g

    grober Pommery-Senf

  • 40 g

    Akazienhonig

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 0.25 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 2 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 860

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Pfannkuchen Rote Bete in kochendem Salzwasser in 45-50 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken, pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Beiseitestellen.

  • 2

    Roggenmehl und Mehl in eine Rührschüssel geben. 2 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Milch, Sahne, restliche Eier, Eigelb, 1/2 Tl Salz und Pfeffer zum Mehl geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. 30 Minuten quellen lassen.

  • 3

    Spinat putzen, waschen, trocken schleudern und in 1/2 cm dünne Streifen schneiden.

  • 4

    Für die Honig-Senf-Sauce Senf, Honig, Crème fraîche und Orangenschale glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dilläste abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Kalt stellen.

  • 5

    Spinat unter den Pfannkuchenteig heben. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und mit einem Teigschaber nach und nach unter den Pfannkuchenteig heben.

  • 6

    Jeweils 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (18-20 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Pfannkuchenteigs in die Pfanne gießen und 1/4 der Roten Bete auf dem Pfannkuchenteig verteilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten auf der Unterseite goldbraun backen. Den Pfannkuchen mithilfe eines Topfdeckels oder großen Tellers wenden und in 2-3 Minuten fertig backen. Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.

  • 7

    Meerrettich schälen, fein reiben und die Pfannkuchen damit bestreuen. Pfannkuchen mit dem Graved Lachs und der Honig-Senf-Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Roggenpfannkuchen mit Honig-Senf-Sauce Rezept"


1

Portionen


  • Roggenpfannkuchen

  • 4

    Rote Bete, klein, à 100 g

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl.M

  • Pfeffer

  • 100 g

    Roggenmehl, Type 1150

  • 50 g

    Weizenmehl

  • 250 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Spinat

  • 8 El

    Pflanzenöl, z.B. Rapsöl

  • 40 g

    Meerrettich, frisch

  • 200 g

    Graved Lachs, in dünnen Scheiben

  • Honig-Senf-Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 60 g

    grober Pommery-Senf

  • 40 g

    Akazienhonig

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 0.25 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 2 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 860

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett

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