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New Africa / Adobe Stock

Galettes mit Ei, Schinken und Gruyère Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


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1

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • 12

    Ei, Kl.M

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 125 g

    Buchweizenmehl, gesiebt

  • 125 ml

    Cidre

  • 40 g

    Butter

  • 5 Scheiben

    Kochschinken, à ca. 20 g

  • 40 g

    geriebener Gruyère

Angaben pro Portion


  • 209

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Buchweizenmehl mit 200 ml Wasser und Cidre verrühren und mit Salz und Muskat würzen. 2 Eier mit einem Schneebesen unterrühren. 20 g Butter in einem Topf zerlassen und unter den Teig rühren. Teig durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und 3 Stunden quellen lassen.

  • 2

    Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Schinkenscheiben quer halbieren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butter hineingeben und aus einer Hälfte des Teigs bei mittlerer Hitze nacheinander 5 goldbraune Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Jeden Pfannkuchen mit 1/2 Schinkenscheibe belegen und sofort rechteckig (auf eine Kantenlänge von ca. 10 cm) zusammenklappen. Jeweils 1 Ei aufschlagen, vorsichtig in 1 Galette fließen lassen und mit etwas geriebenem Gruyère bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten weitergaren, bis das Eiweiß stockt. Das Eigelb sollte leicht flüssig sein. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Sofort servieren.

  • 3

    TIPP Backen Sie die Pfannkuchen à la minute nacheinander. Sobald der Teig auskühlt, bricht er beim Zusammenfalten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Galettes mit Ei, Schinken und Gruyère Rezept"


1

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • 12

    Ei, Kl.M

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 125 g

    Buchweizenmehl, gesiebt

  • 125 ml

    Cidre

  • 40 g

    Butter

  • 5 Scheiben

    Kochschinken, à ca. 20 g

  • 40 g

    geriebener Gruyère

Angaben pro Portion


  • 209

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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