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New Africa / Adobe Stock

Pizza-Pfannkuchen Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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1

Portionen


  • 4

    Ei, Kl.M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    rote Zwiebel, ca. 100 g

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    grüne Pfefferschote

  • 10

    Kirschtomate

  • 20

    schwarze Olive, ohne Stein

  • 200 g

    Weizenmehl, gesiebt

  • 70 g

    Polenta

  • 400 ml

    Milch

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 8 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Ajvar, Paprika-Auberginen-Mus

  • 100 g

    Schafskäse

  • 12 Scheiben

    Serranoschinken, dünn geschnitten

Angaben pro Portion


  • 785

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl und Polentagrieß in eine Rührschüssel geben. Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Milch, Eigelb, 1/2 Tl Salz und Pfeffer zum Mehl geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Thymianblättchen von den Stielen streifen, grob hacken und unter den Teig rühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.

  • 2

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln in 1/2 cm dünne Spalten schneiden. Pfefferschoten in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten putzen und halbieren. Oliven halbieren. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden.

  • 3

    Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und mit einem Teigschaber nach und nach unter den Pfannkuchenteig heben.

  • 4

    Jeweils 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (18-20 Ø cm) erhitzen und darin 1/4 der Zwiebeln und Pfefferschoten 1 Minute bei mittlerer Hitze dünsten. Dann 5 halbe Kirschtomaten und 10 halbe Oliven zugeben. Darauf 1/4 des Pfannkuchenteigs gießen und bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten auf der Unterseite goldbraun backen. Den Pfannkuchen mithilfe eines Topfdeckels oder großen Tellers wenden und in 2-3 Minuten fertig backen. Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.

  • 5

    Die heißen Pfannkuchen mit jeweils 1 El Ajvar bestreichen, mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen und mit jeweils 3 Scheiben Serranoschinken belegen. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pizza-Pfannkuchen Rezept"


1

Portionen


  • 4

    Ei, Kl.M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    rote Zwiebel, ca. 100 g

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    grüne Pfefferschote

  • 10

    Kirschtomate

  • 20

    schwarze Olive, ohne Stein

  • 200 g

    Weizenmehl, gesiebt

  • 70 g

    Polenta

  • 400 ml

    Milch

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 8 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Ajvar, Paprika-Auberginen-Mus

  • 100 g

    Schafskäse

  • 12 Scheiben

    Serranoschinken, dünn geschnitten

Angaben pro Portion


  • 785

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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