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Portionen
Salz
Pfeffer
1
Apfel, klein, (z.B. Elstar)
0.25 Köpfe
Friséesalat, ca. 100 g
2 El
Walnusskern
2 El
Ahornsirup
2 El
Weißweinessig
5 El
Rapsöl, kaltgepresst
Angaben pro Portion
378
Kilokalorien
14 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
34 g
Fett
1
1/4 Kopf Friséesalat (ca. 100 g) putzen, grob zupfen, waschen und trocken schleudern.
2
2 El Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1 El Ahornsirup unterrühren, kurz aufkochen und die Nüsse auf einem Teller abkühlen lassen.
3
2 El Weißweinessig mit 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Tl Ahornsirup verrühren. 5 El kalt gepresstes Rapsöl nach und nach unterrühren. 1 kleinen Apfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit der Vinaigrette mischen.
4
Salat mit der Apfel-Vinaigrette beträufeln und mit den Walnüssen bestreut servieren.
Portionen
Salz
Pfeffer
1
Apfel, klein, (z.B. Elstar)
0.25 Köpfe
Friséesalat, ca. 100 g
2 El
Walnusskern
2 El
Ahornsirup
2 El
Weißweinessig
5 El
Rapsöl, kaltgepresst
Angaben pro Portion
378
Kilokalorien
14 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
34 g
Fett
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