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Maike Jessen

Friséesalat mit Ahornsirup Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Apfel, klein, (z.B. Elstar)

  • 0.25 Köpfe

    Friséesalat, ca. 100 g

  • 2 El

    Walnusskern

  • 2 El

    Ahornsirup

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Rapsöl, kaltgepresst

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1/4 Kopf Friséesalat (ca. 100 g) putzen, grob zupfen, waschen und trocken schleudern.

  • 2

    2 El Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1 El Ahornsirup unterrühren, kurz aufkochen und die Nüsse auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 3

    2 El Weißweinessig mit 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Tl Ahornsirup verrühren. 5 El kalt gepresstes Rapsöl nach und nach unterrühren. 1 kleinen Apfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit der Vinaigrette mischen.

  • 4

    Salat mit der Apfel-Vinaigrette beträufeln und mit den Walnüssen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Friséesalat mit Ahornsirup Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Apfel, klein, (z.B. Elstar)

  • 0.25 Köpfe

    Friséesalat, ca. 100 g

  • 2 El

    Walnusskern

  • 2 El

    Ahornsirup

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Rapsöl, kaltgepresst

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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