Matthias Haupt

Weiße Schoki-Cookies Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



35

Portionen


  • Salz

  • 200 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 230 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 0.5 Tl

    Natron

  • 150 g

    weiße Schokolade

  • 2 Tl

    fein abgeriebener Bio-Orangenschale

  • 2 Tl

    Cranberry, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 104

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g weiche Butter, 50 g Zucker, 50 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. weiß-cremig aufschlagen.

  • 2

    230 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver und 1/2 El Natron mischen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren.

  • 3

    150 g weiße Schokolade in kleine Stücke hacken. Zusammen mit 2 T l fein abgeriebener Bio-Orangenschale und 75 g getrockneten Cranberrys unter den Cookie-Teig mischen.

  • 4

    Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Dabei mind. 3 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 13 Min. hellgelb backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weiße Schoki-Cookies Rezept"


35

Portionen


  • Salz

  • 200 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 230 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 0.5 Tl

    Natron

  • 150 g

    weiße Schokolade

  • 2 Tl

    fein abgeriebener Bio-Orangenschale

  • 2 Tl

    Cranberry, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 104

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett