Matthias Haupt

Kakao-Erdnuss-Cookies Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



40

Portionen


  • Salz

  • 200 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 230 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 0.5 Tl

    Natron

  • 50 g

    Zucker

  • 3 gestr. El

    Kakaopulver

  • 0.3 Tl

    gemahlene Kardamomsaat

  • 150 g

    Erdnusskern, geröstet und gesalzen

Angaben pro Portion


  • 94

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g weiche Butter, 50 g Zucker, 50 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. weiß-cremig aufschlagen.

  • 2

    230 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver und 1/2 El Natron mischen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren.

  • 3

    50 g Zucker, 3 gestrichene El Kakaopulver und 1/3-1/2 Tl gemahlene Kardamomsaat mischen und unter den Cookie-Teig (Siehe Rezept Grundrezept Cookie-Teig) rühren. 150 g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) grob hacken und untermischen.

  • 4

    Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Dabei mind. 3 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 13 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kakao-Erdnuss-Cookies Rezept"


40

Portionen


  • Salz

  • 200 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 230 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 0.5 Tl

    Natron

  • 50 g

    Zucker

  • 3 gestr. El

    Kakaopulver

  • 0.3 Tl

    gemahlene Kardamomsaat

  • 150 g

    Erdnusskern, geröstet und gesalzen

Angaben pro Portion


  • 94

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett