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Janne Peters

Maispoularde mit Gemüse-Pot-au-feu Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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  • 1

    Maispoularde, ca. 1,6 kg

  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • 8

    Schalotte

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 4 Stiele

    Dill

  • 20 g

    Butter, zerlassen

  • 600 ml

    Geflügelfond

  • 400 ml

    Weißwein

  • 300 g

    Möhre, schlank

  • 250 g

    schlanke Petersilienwurzeln

  • 300 g

    Steckrübe

  • 250 g

    festkochende Kartoffel, mittelgroß

  • 1 El

    helle Senfsaat

  • 3 Stiele

    Estragon

Angaben pro Portion


  • 629

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 71 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Maispoularde innen mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Estragon und 2 Stiele Dill in die Poularde stecken. Poularde mit der Brust nach oben in einen Bräter legen und mit Butter bepinseln. Restliche Butter, Geflügelfond und Weißwein dazugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 1:30 Stunden garen. Die Poularde öfter mit dem Fond übergießen.

  • 2

    Möhren, Petersilienwurzeln, Steckrübe und Kartoffeln schälen. Möhren in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Petersilienwurzeln quer halbieren. Steckrübe in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln längs halbieren. Schalotten pellen. Senfsaat im Mörser grob zerstoßen. Alle Gemüse nach 30 Minuten Garzeit mit dem getrockneten Estragon um die Poularde herum verteilen. Das Gemüse mehrmals vorsichtig mit einem Löffel mischen. 20 Minuten vor Garzeitende die Senfsaat zugeben.

  • 3

    Poularde auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Gemüse mit Fond in einer großen tiefen Schale anrichten und mit dem restlichen nur grob zerzupften Dill bestreuen. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maispoularde mit Gemüse-Pot-au-feu Rezept"


  • 1

    Maispoularde, ca. 1,6 kg

  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • 8

    Schalotte

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 4 Stiele

    Dill

  • 20 g

    Butter, zerlassen

  • 600 ml

    Geflügelfond

  • 400 ml

    Weißwein

  • 300 g

    Möhre, schlank

  • 250 g

    schlanke Petersilienwurzeln

  • 300 g

    Steckrübe

  • 250 g

    festkochende Kartoffel, mittelgroß

  • 1 El

    helle Senfsaat

  • 3 Stiele

    Estragon

Angaben pro Portion


  • 629

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 71 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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