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Matthias Haupt

Mohnstrudel Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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15

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 0.5 Würfel

    frische Hefe

  • 250 ml

    Milch, lauwarm

  • 375 g

    Mehl

  • 6 El

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 150 g

    Butter, flüssig

  • 1 Pk.

    Mohn-Backmischung, z.B. Mohnback

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zimt

  • 100 g

    Mandelkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mehl, 3 El Zucker, 1 Prise Salz, 60 g Butter, Ei und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min. gehen lassen.

  • 2

    Mohnmasse mit Zitronensaft, Zimt, Mandeln und 50 g Butter verrühren. Hefeteig mit den Händen nochmals durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm ausrollen. Mohnmasse auf den Hefeteig streichen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand lassen. Teig von der Längsseite her eng aufrollen. Rolle diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • 3

    Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel ca. 45 Min. backen.

  • 4

    Die fertige Rolle sofort nach dem Backen mit 40 g flüssiger Butter bestreichen und mit 3 El Zucker bestreuen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mohnstrudel Rezept"


15

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 0.5 Würfel

    frische Hefe

  • 250 ml

    Milch, lauwarm

  • 375 g

    Mehl

  • 6 El

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 150 g

    Butter, flüssig

  • 1 Pk.

    Mohn-Backmischung, z.B. Mohnback

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zimt

  • 100 g

    Mandelkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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