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1
Zitrone
Salz
200 ml
Weißweinessig
0.5 Tl
Chiliflocken
4 Stiele
Thymian
1 kg
mittelreife Birnen
25 g
Ingwer, frisch
200 g
Zucker
Angaben pro Portion
12
Kilokalorien
3 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Saft 1 Zitrone auspressen. 1 kg mittelreife Birnen schälen und entkernen. Fruchtfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft mischen. 25 g frischen Ingwer schälen und fein würfeln.
2
200 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit 200 ml Weißweinessig ablöschen und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
3
Birnen, Ingwer, 1/2 Tl Chiliflocken, 4 Stiele Thymian und 2 Prisen Salz zugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 45 Min. kochen. Chutney sofort in saubere Twistoff-Gläser füllen, verschließen, umdrehen und auf dem Deckel abkühlen lassen. Das Chutney passt zu kräftigem Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano).
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