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Matthias Haupt

Kokossuppe mit Champignons Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Zucker

  • 10

    Basilikumblatt

  • 0.5

    Limette

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Öl

  • 800 ml

    Hühnerbrühe

  • 150 g

    Champignon

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 157

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Stangen Zitronengras halbieren und mit einem Topf kräftig anschlagen. 40 g frischen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 1 rote Chilischote und 1 Knoblauchzehe grob hacken. Alles in einem Topf mit 2 El Öl andünsten. Mit 800 ml Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 20 Min. ziehen lassen.

  • 2

    150 g Champignons putzen und halbieren. Die Brühe durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben. 200 ml Kokosmilch mit 1 Tl Speisestärke verrühren und unter Rühren in die heiße Brühe gießen. Einmal aufkochen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.

  • 3

    Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Schneidstab aufschäumen. Die Pilze in die Suppe geben und 5 Min. bei milder Hitze garen. 10 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit etwas Limettensaft abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kokossuppe mit Champignons Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Zucker

  • 10

    Basilikumblatt

  • 0.5

    Limette

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Öl

  • 800 ml

    Hühnerbrühe

  • 150 g

    Champignon

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 157

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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