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Matthias Haupt

Teriyaki-Tofu mit Chicorée Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Chicorée

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Tofu

  • 5 El

    Teriyaki-Sauce

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Öl

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    fein abgeriebene Bio-Limetten-schale

  • 2 Spritzer

    Limettensaft

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 2 El

    geröstete Erdnusskerne

Angaben pro Portion


  • 504

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g Tofu (z.B. Mandel-Nuss-Tofu) erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso dicke Streifen schneiden. Tofu mit 5 El Teriyaki-Sauce mischen und abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    2 Schalotten in 1/2 dicke Halbringe schneiden. 1 Knoblauchzehe und 10 g frischen Ingwer fein hacken. 1 rote Paprikaschote putzen, entkernen und vierteln. Viertel längs in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Chicorée putzen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden.

  • 3

    2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu aus der Marinade nehmen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten, herausheben. 1 El Öl in die Pfanne geben, Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin 2 Min. unter Rühren braten, Paprika zugeben und 2 Min. weiterbraten. Mit 1 Tl braunem Zucker bestreuen und schmelzen lassen.

  • 4

    Chicorée und Tofu unterheben, 150 ml Gemüsebrühe und die Tofu-Marinade zugeben und aufkochen. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale zugeben. Mit 1-2 Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Blättchen von 1/2 Bund Koriandergrün und 2 El gerösteten Erdnusskernen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Teriyaki-Tofu mit Chicorée Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Chicorée

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Tofu

  • 5 El

    Teriyaki-Sauce

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Öl

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    fein abgeriebene Bio-Limetten-schale

  • 2 Spritzer

    Limettensaft

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 2 El

    geröstete Erdnusskerne

Angaben pro Portion


  • 504

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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