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Matthias Haupt

Gurken-Kartoffelsalat Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • Salz

  • 1

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 1

    Salatgurke, 400 g

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Rapsöl

  • 0.5 Bund

    Dill

Angaben pro Portion


  • 215

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    400 g festkochende Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen.

  • 2

    1 Schalotte fein würfeln und in 1 El heißem Rapsöl glasig dünsten. Mit 150 ml Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Kräftig salzen und pfeffern und 4 El Weißweinessig unterrühren. 5 El Rapsöl mit einem Schneebesen unterschlagen.

  • 3

    Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in die Brühemischung schneiden und untermischen.

  • 4

    1 Salatgurke (ca. 400 g) waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Unter die Kartoffeln mischen. 1/2 Bund Dill fein schneiden und untermischen. Salat mind. 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurken-Kartoffelsalat Rezept"


3

Portionen


  • Salz

  • 1

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 1

    Salatgurke, 400 g

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Rapsöl

  • 0.5 Bund

    Dill

Angaben pro Portion


  • 215

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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