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Matthias Haupt

Möhren-Pilaw Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Minztee

  • 1

    Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Möhre

  • 1 El

    Butter

  • 125 g

    Basmati-Reis

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Parikapulver

  • 2 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Rosine

  • 2 El

    Mandelkern, ganz, ungeschält

  • 150 g

    Joghurt

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 525

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Chili hacken. Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2

    Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. andünsten. Möhren zugeben und 2 Min. mitdünsten. Reis, Tomatenmark, Kurkuma, Paprikapulver, Zimt und Kreuzkümmel zugeben und unter Rühren kurz mitbraten.

  • 3

    Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Rosinen unterrühren.

  • 4

    Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aufgussbeutel aufschneiden und die getrocknete Minze mit dem Joghurt verrühren. Petersilienblätter grob hacken. Zitrone in Spalten schneiden.

  • 5

    Möhren-Pilaw mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mandeln und Petersilie bestreuen und mit dem Minz-Joghurt und Zitronenspalten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren-Pilaw Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Minztee

  • 1

    Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Möhre

  • 1 El

    Butter

  • 125 g

    Basmati-Reis

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Parikapulver

  • 2 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Rosine

  • 2 El

    Mandelkern, ganz, ungeschält

  • 150 g

    Joghurt

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 525

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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