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Matthias Haupt

Topfenpalatschinken mit Feigen Rezept

100 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 5

    Ei, Kl.M

  • Salz

  • 100 g

    Feige, getrocknet

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 125 ml

    Milch

  • 100 g

    Mehl

  • 6 Tl

    Öl

  • 60 g

    Zucker

  • 60 g

    Butter, weich

  • 300 g

    Magerquark

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 584

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Feigen in Scheiben schneiden und in Orangensaft einweichen. Milch und 2 Eier verquirlen. Nach und nach mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Leicht salzen, 10 Min. quellen lassen.

  • 2

    1 Tl Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (15 cm Ø) erhitzen. Ca. 5 El Teig in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze zu einem goldgelben Pfannkuchen backen. Aus dem restlichen Teig weitere 5 Pfannkuchen backen.

  • 3

    3 Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 30 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Butter und 30 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Eigelbe und Quark unterrühren. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.

  • 4

    Quarkmasse mittig auf den Pfannkuchen verteilen und mit den abgetropften Feigen belegen. Pfannkuchen leicht übereinanderklappen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen (ca. 30 x 17 cm oder 2 kleine à 17 x 15 cm). Im heißen Ofen bei 160 Grad im unteren Drittel ca. 40 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Puderzucker bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Topfenpalatschinken mit Feigen Rezept"


4

Portionen


  • 5

    Ei, Kl.M

  • Salz

  • 100 g

    Feige, getrocknet

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 125 ml

    Milch

  • 100 g

    Mehl

  • 6 Tl

    Öl

  • 60 g

    Zucker

  • 60 g

    Butter, weich

  • 300 g

    Magerquark

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 584

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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