Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schoko-Apfel-Muffins Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • 1

    Apfel, 150 g

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl.M

  • 50 g

    Walnusskern

  • 250 g

    Mehl

  • 2 El

    Kakaopulver

  • 0.5 Tl

    Natron

  • 2.5 Tl

    Backpulver

  • 120 g

    Zucker

  • 125 g

    Butter, flüssig

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 50 g

    Schokotropfen

  • 100 g

    dunkle Schokoglasur

Angaben pro Portion


  • 311

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Walnusskerne grob hacken. Mehl, Kakaopulver, Natron, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.

  • 2

    Ei, Butter und Buttermilch verrühren. Zu der Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel zu einer glatten Masse verrühren. Äpfel, Nüsse und Schokotropfen rasch unterziehen.

  • 3

    Den Teig mit einem Löffel in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs füllen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 4

    Schokoglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Muffins aus der Form nehmen und die Glasur mit einem Löffel streifig darüber verteilen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Apfel-Muffins Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Apfel, 150 g

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl.M

  • 50 g

    Walnusskern

  • 250 g

    Mehl

  • 2 El

    Kakaopulver

  • 0.5 Tl

    Natron

  • 2.5 Tl

    Backpulver

  • 120 g

    Zucker

  • 125 g

    Butter, flüssig

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 50 g

    Schokotropfen

  • 100 g

    dunkle Schokoglasur

Angaben pro Portion


  • 311

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>