Thorsten Suedfels

Passata di pomodoro

30 Min.

Einfach

Vegetarisch

plus Garzeit 4 Stunden


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  • 2

    Knoblauchzehe

  • 8 El

    Olivenöl

  • 4 Dosen

    Tomate, groß, à 800 g, z.B. San-Marzano-Tomaten

  • 200 g

    weiße Zwiebel

  • 120 g

    Staudensellerie

  • 80 g

    Bundmöhre

  • 20 g

    Basilikumblatt

  • 10 g

    Petersilienblätter

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g weiße Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein schneiden. 120 g Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und fein würfeln. 80 g Bundmöhren putzen, schälen und ebenfalls fein würfeln. 6-8 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten glasig dünsten. Sellerie und Möhren zugeben und weitere 10 Minuten dünsten. Mit 4 großen Dosen Tomaten (à 800 g, z. B. San-Marzano-Tomaten) auffüllen. (In der Saison 3-4 kg Tomaten häuten, entkernen, zerkleinern und mit dem Saft zugeben.) Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen 2 Stunden bei milder Hitze kochen lassen.

  • 2

    20 g Basilikum- und 10 g glatte Petersilienblätter abzupfen, grob schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Sauce durch die flotte Lotte drehen. Sauce bei milder Hitze weitere 2 Stunden kochen. Die kochend heiße Sauce in sterilisierte Gläser füllen, bei 100 Grad im Wasserbad im Backofen 30 Minuten einwecken. Danach 5 Minuten auf den Deckel stellen. Trocken und dunkel lagern.



Zeit einplanen

plus Garzeit 4 Stunden

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Passata di pomodoro"


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 8 El

    Olivenöl

  • 4 Dosen

    Tomate, groß, à 800 g, z.B. San-Marzano-Tomaten

  • 200 g

    weiße Zwiebel

  • 120 g

    Staudensellerie

  • 80 g

    Bundmöhre

  • 20 g

    Basilikumblatt

  • 10 g

    Petersilienblätter

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett