Matthias Haupt

Zwiebelsuppe Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



4

Portionen


  • Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Sternanis

  • 500 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 50 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    trockener Wehrmut, z.B. Noilly Prat

  • 1 l

    Hühnerbrühe, siehe Grundrezept Hühnerbrühe

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 4 Scheiben

    Graubrot, ca. 30 g, getoastet

  • 150 g

    Gruyère

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 2

    Zwiebelsuppe mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 ofenfeste tiefe Teller oder in Suppentassen verteilen. Je eine Brotscheibe hineinlegen. Den Käse grob reiben und auf die Brotscheiben verteilen.

  • 3

    Im Backofen unter dem vorgeheizten Grill auf der 1. Schiene von unten ca. 10 Minuten nach Sicht überbacken (der Käse soll geschmolzen, aber nur leicht gebräunt sein).

  • 1

    Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf die Zwiebeln im heißen Öl mit Sternanis und Estragon bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Mit Weißwein und Wermut ablöschen, mit der Hühnerbrühe auffüllen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwiebelsuppe Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Sternanis

  • 500 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 50 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    trockener Wehrmut, z.B. Noilly Prat

  • 1 l

    Hühnerbrühe, siehe Grundrezept Hühnerbrühe

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 4 Scheiben

    Graubrot, ca. 30 g, getoastet

  • 150 g

    Gruyère

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett