Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Kürbis-Mousse Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Mousse

  • 1

    Bio-Orange

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 1

    Zimtstange

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 450 g

    Flaschenkürbis

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 50 g

    Zucker

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • Florentiner

  • Außerdem

  • Bratschlauch, Backpapier

  • 20 g

    Cranberry, getrocknet

  • 50 g

    Zucker

  • 10 g

    Honig

  • 20 g

    Butter

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 20 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 40 g

    Kürbiskern

  • 1 Tl

    Mehl

  • 200 ml

    Holunderbeersaft

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Mousse Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln. Schale von je 1/2 Orange und Zitrone dünn abschälen. Orangen und Zitronensaft auspressen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

  • 2

    Die vorbereiteten Zutaten und Zimt in einen Bratschlauch geben, die Enden verknoten, den Schlauch oben einschneiden. Auf dem kalten Backblech bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) in den vorgeheizten Backofen schieben und 40-45 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen.

  • 3

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kürbis vom Schlauch in einen Rührbecher geben. Restliche Zutaten aus dem Schlauch in ein Sieb geben. Dabei den Saft auffangen, zum Kürbis geben und mit dem Schneidstab pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und im heißen Püree auflösen.

  • 4

    Eiweiß und 1 Prise Salz über dem heißen Wasserbad steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Sobald die Kürbismasse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen. Erst Eischnee, dann Sahne unterheben.

  • 5

    Tablett mit Backpapier auslegen, 6 Servierringe (à 8 cm Höhe, 5 cm Ø) daraufstellen. Mousse einfüllen, 4 Stunden kalt stellen.

  • 6

    Cranberrys fein hacken. 30 g Zucker, Honig, Butter und Schlagsahne im Topf unter Rühren karamellisieren. Mandeln, Kürbiskerne, Mehl und Cranberrys unterrühren. Kurz abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse mit nassen Händen auf ca. 25 x 25 cm flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen und in Stücke brechen.

  • 7

    Holundersaft und restlichen Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten zu Sirup einkochen. Abkühlen lassen. Mousse mit einem schmalen Messer aus der Form direkt auf den Teller lösen. Mit Holundersirup und Florentinerbruch servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Mousse Rezept"


6

Portionen


  • Mousse

  • 1

    Bio-Orange

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 1

    Zimtstange

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 450 g

    Flaschenkürbis

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 50 g

    Zucker

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • Florentiner

  • Außerdem

  • Bratschlauch, Backpapier

  • 20 g

    Cranberry, getrocknet

  • 50 g

    Zucker

  • 10 g

    Honig

  • 20 g

    Butter

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 20 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 40 g

    Kürbiskern

  • 1 Tl

    Mehl

  • 200 ml

    Holunderbeersaft

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>