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Matthias Haupt

Medaillons mit Birne und Gorgonzola Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • heller Saucenbinder

  • 1

    mittlelreife Birne

  • 6

    Schweinemedaillon, à 60 g

  • 6

    Salbeiblatt

  • 100 ml

    Milch

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 60 g

    cremiger Gorgonzola

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 1 El

    neutrales Öl

  • 1 El

    Butter

  • 0.5 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 625

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Gorgonzola unter Rühren in der Milch-Sahne-Mischung schmelzen und 5 Min. bei milder Hitze kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Evtl. mit etwas Saucenbinder binden.

  • 2

    Birne vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 Tl Zitronensaft mischen.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons salzen, pfeffern und rundherum bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. anbraten. Medaillons auf ein Stück Alufolie legen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 7 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Butter in der Pfanne im Bratfett schmelzen. Birnenspalten mit Zucker bestreuen und in der Pfanne mit den Salbeiblättern 3 Min. braten. Medaillons mit der Gorgonzolasauce und den Birnenspalten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Medaillons mit Birne und Gorgonzola Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • heller Saucenbinder

  • 1

    mittlelreife Birne

  • 6

    Schweinemedaillon, à 60 g

  • 6

    Salbeiblatt

  • 100 ml

    Milch

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 60 g

    cremiger Gorgonzola

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 1 El

    neutrales Öl

  • 1 El

    Butter

  • 0.5 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 625

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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