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Matthias Haupt

Sauerkrauteintopf mit Kasseler Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


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3

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 550 g

    festkochende Kartoffel

  • 450 g

    ausgelöster Kasseler Nacken

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 314 g EW

  • 1 El

    Butter

  • 250 ml

    Apfelsaft, naturtrüb

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 427

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und mit kaltem Wasser bedecken. Kasseler ebenfalls grob würfeln. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin 2 Min. glasig dünsten. Abgetropfte Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Kasseler und Sauerkraut unterrühren.

  • 3

    Apfelsaft und 350 ml Wasser zugießen und aufkochen. Lorbeer und Kümmel zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerkrauteintopf mit Kasseler Rezept"


3

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 550 g

    festkochende Kartoffel

  • 450 g

    ausgelöster Kasseler Nacken

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 314 g EW

  • 1 El

    Butter

  • 250 ml

    Apfelsaft, naturtrüb

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 427

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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