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Matthias Haupt

Rosenkohl mit Speck und Ingwer Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Rosenkohl

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    durchwachsener Speck

  • 0.5 El

    neutrales Öl

  • 0.5 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 285

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und kreuzweise einritzen. Rosenkohl je nach Größe halbieren und in reichlich kochendem Salzwassser 10-12 Min. garen.

  • 2

    Inzwischen den Ingwer schälen. Ingwer und Speck fein würfeln. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten.

  • 3

    Rosenkohl abgießen, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zur Speck-Ingwer-Mischung geben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rosenkohl mit Speck und Ingwer Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Rosenkohl

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    durchwachsener Speck

  • 0.5 El

    neutrales Öl

  • 0.5 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 285

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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