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Matthias Haupt

Johannisbeer-Rotkohl Rezept

80 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 4

    Gewürznelke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Rotkohl

  • 1 El

    Butter

  • 0.5 El

    Zucker

  • 100 ml

    Rotwein

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 2 El

    schwarzes Johannisbeergelee

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Zwiebeln fein würfeln. 800 g Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Rotkohl quer in dünne Streifen schneiden.

  • 2

    Zwiebeln in 1 El zerlassener Butter bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Rotkohl und 1/2 El Zucker zugeben und unter Rühren 4 Min. mitdünsten. 100 ml Rotwein, 2 El Rotweinessig, 4 El Wasser, 2 Lorbeerblätter, 4 Nelken, Salz und Pfeffer zugeben. Rotkohl zugedeckt bei milder Hitze 1 Std. garen und gelegentlich umrühren.

  • 3

    Rotkohl mit 2 El schwarzem Johannisbeergelee abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • 4

    Tipp: Der Rotkohl schmeckt besonders gut am nächsten Tag und Reste lassen sich super einfrieren!



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeer-Rotkohl Rezept"


3

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 4

    Gewürznelke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Rotkohl

  • 1 El

    Butter

  • 0.5 El

    Zucker

  • 100 ml

    Rotwein

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 2 El

    schwarzes Johannisbeergelee

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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