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Matthias Haupt

Lachs mit Knusperkartoffeln Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 2

    Lachsfilet, à ca. 150 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 300 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 6 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 552

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilienblättchen hacken und in einen tiefen Teller geben. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Lachs salzen, rundherum 2 Min. anbraten. Anschließend in der Petersilie wälzen.

  • 2

    3 El Öl in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin rundherum ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

  • 3

    Lachs auf die Kartoffeln geben und mit der Pfanne im heißen Ofen bei 220 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 8-10 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Tipp: Bei Pfannen mit Kunststoffgriff sollte dieser mit Alufolie umwickelt werden.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs mit Knusperkartoffeln Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Lachsfilet, à ca. 150 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 300 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 6 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 552

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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