Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Kaffeekuchen Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 150 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 210 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Sahne-Puddingpulver

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 2 El

    Instant-Kaffeepulver

  • 6 El

    Milch

  • 200 g

    Schokoladen-Kuchenglasur, Vollmilch

Angaben pro Portion


  • 376

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eigelbe nacheinander jeweils 1/2 Min. unterrühren.

  • 2

    Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Instantkaffee mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

  • 3

    Eiweiße steifschlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig heben. Teig in einer gut gefetteten Kastenform (25 cm) verteilen.

  • 4

    Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 50-60 Min. backen. Kurz in der Form ruhen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • 5

    Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und auf dem abgeühlten Kuchen verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kaffeekuchen Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 150 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 210 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Sahne-Puddingpulver

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 2 El

    Instant-Kaffeepulver

  • 6 El

    Milch

  • 200 g

    Schokoladen-Kuchenglasur, Vollmilch

Angaben pro Portion


  • 376

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>