Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schoko-Birnen-Torte Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    kleine Dose Birnen, ca. 425 g

  • 150 g

    Zucker

  • 150 g

    Butter, weich

  • 280 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 2.5 El

    Kakaopulver

  • 150 ml

    Milch

  • 200 ml

    kalter starker Kaffee

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 2 El

    Puderzucker

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 384

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker, Butter und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und je 30 Sek. unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ø 26 cm) streichen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel 20 Min. backen.

  • 2

    Den Kuchenboden noch heiß mit einer Gabel mehrmals einstecken und mit dem Kaffee tränken. In der Form abkühlen lassen.

  • 3

    Die Birnen abtropfen lassen und klein würfeln. Sahnesteif und Puderzucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. 2/3 der Birnen unterheben.

  • 4

    Den kalten Schokoboden aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte geben. Birnensahne darauf verteilen und mit den restlichen Birnen und etwas Zimtpulver bestreuen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Birnen-Torte Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    kleine Dose Birnen, ca. 425 g

  • 150 g

    Zucker

  • 150 g

    Butter, weich

  • 280 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 2.5 El

    Kakaopulver

  • 150 ml

    Milch

  • 200 ml

    kalter starker Kaffee

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 2 El

    Puderzucker

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 384

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>