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Matthias Haupt

Gebackene Apfelscheiben Rezept

45 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 4

    Apfel, klein, (z.B. Elstar)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Butter

  • 4 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Mandelkern, gemahlen

  • 1 Tl

    Butter

  • 1 Tl

    Butter

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Preiselbeere, Glas, gebunden

Angaben pro Portion


  • 445

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von 4 kleinen Äpfeln (z.B. Elstar) das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit 2 El Zitronensaft mischen.

  • 2

    4 ofenfeste Förmchen (13 cm ø) mit je 1 Tl Butter fetten und mit je 1 Tl Zucker ausstreuen. Apfelscheiben leicht überlappend in die Formen legen. Jeweils 1 Tl Butterflöckchen und 2 Tl Zucker auf den Apfelscheiben verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. goldbraun backen.

  • 3

    Inzwischen 1/2 El Butter in einer Pfanne zerlassen. 2 El gemahlenen Mandeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und herausnehmen. 150 ml Schlagsahne mit 1 Tl Zucker steif schlagen. 2 El Preiselbeeren (Glas, gebunden) kurz unterheben.

  • 4

    Gebackene Apfelscheiben mit Mandeln bestreuen und sofort mit der Preiselbeersahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebackene Apfelscheiben Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Apfel, klein, (z.B. Elstar)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Butter

  • 4 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Mandelkern, gemahlen

  • 1 Tl

    Butter

  • 1 Tl

    Butter

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Preiselbeere, Glas, gebunden

Angaben pro Portion


  • 445

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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