Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Hamburger Butterkuchen Rezept

35 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Für den Belag:

  • Backpapier

  • 125 g

    Butter, in Flöckchen

  • 100 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 200 g

    Puderzucker

  • 3 El

    Zitronensaft

  • Für den Boden:

  • 500 g

    Mehl

  • 175 g

    Margarine

  • 60 g

    Zucker

  • 3 St.

    Ei, Kl. M

  • 500 ml

    Milch

  • 1 St.

    Zitrone, Abrieb

  • 1 Würfel

    Hefe (42 g)

  • 125 g

    Rosine

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Margarine, Zucker, Eier, Milch, Zitronenabrieb, zerbröselte Hefe und Rosinen mischen, glatt verkneten und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig anschließend nochmals kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Den Teig mit Butterflocken und Mandelblättchen gleichmäßig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Umluft: 205 Grad und Gas: Stufe 5) 10-12 Minuten goldgelb backen. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Den noch warmen Kuchen mit dem Zitronenguss bestreichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hamburger Butterkuchen Rezept"


  • Für den Belag:

  • Backpapier

  • 125 g

    Butter, in Flöckchen

  • 100 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 200 g

    Puderzucker

  • 3 El

    Zitronensaft

  • Für den Boden:

  • 500 g

    Mehl

  • 175 g

    Margarine

  • 60 g

    Zucker

  • 3 St.

    Ei, Kl. M

  • 500 ml

    Milch

  • 1 St.

    Zitrone, Abrieb

  • 1 Würfel

    Hefe (42 g)

  • 125 g

    Rosine

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>